So funktioniert's:

  • Das Obst oder Gemüse wird der Wasch- und Mahlanlage zugeführt. Hier kann noch einmal aussortiert werden, was nicht in den Saft soll.
     
  • Nun erfolgt die Reinigung in einem Hochdruckwaschkanal und der Transport über ein Förderband zum Schredder (Rätzmühle).
  • Dort wird das Obst oder Gemüse zerkleinert und der modernen Bandpresse zugeführt. Die ausgereifte Technik führt zu einer schonenden Verarbeitung bei hoher Saftausbeute.

 

  • Der vorgefilterte und naturtrübe Saft wird in Edelstahltanks gepumpt und von dort aus in einem Röhrenpasteur temperaturgesteuert auf 79° C erhitzt.
  • Abschließend wird der haltbare Saft über eine halbautomatische Abfüllanlage in die für die Heißabfüllung geeigneten Folienbeutel mit Zapfhahn gefüllt und in wiederverwendbare Kartons verpackt.
  • Es ist auch möglich, den Saft zur Herstellung von Apfelwein sofort nach dem Pressen als Kaltsaft in mitgebrachte Gefäße abzufüllen.

Obstbedarf / Saftausbeute:

100 kg Obst ergeben ca. 60 - 65 Liter Saft.

Öffnungszeiten:

 

 

Die Saison 2017 beginnt am Samstag den 02. September

 

Termine zum Lohnmosten können ab 01. August hier online reserviert werden.

 

Wir bedanken uns bei allen Kunden für die tolle Obstsaision 2016 und freuen uns, Sie ab dem 02.Sept. 2017 wieder in unserer Mosterei begrüßen zu dürfen.

 

Der Verkauf von Saft und anderen Erzeugnissen findet zu folgenden Zeiten statt:

 

Mittwochs 14.30 - 18.00 Uhr

Freitags    14.30 - 18.00 Uhr

Samstags 10.00 - 12.00 Uhr

 

 

 

 

Bitte beachten Sie das wir keine Kreditkarten oder EC-Karten Zahlungen entgegen nehmen können.

 

Kontakt:

Forstweg 8
34281 Gudensberg - Dorla


Tel.: 

05603-910359 

 

Mobil:

0172-6163951

 

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