So funktioniert's:

  • Das Obst oder Gemüse wird der Wasch- und Mahlanlage zugeführt. Hier kann noch einmal aussortiert werden, was nicht in den Saft soll.
     
  • Nun erfolgt die Reinigung in einem Hochdruckwaschkanal und der Transport über ein Förderband zum Schredder (Rätzmühle).
  • Dort wird das Obst oder Gemüse zerkleinert und der modernen Bandpresse zugeführt. Die ausgereifte Technik führt zu einer schonenden Verarbeitung bei hoher Saftausbeute.

 

  • Der vorgefilterte und naturtrübe Saft wird in Edelstahltanks gepumpt und von dort aus in einem Röhrenpasteur temperaturgesteuert auf 79° C erhitzt.
  • Abschließend wird der haltbare Saft über eine halbautomatische Abfüllanlage in die für die Heißabfüllung geeigneten Folienbeutel mit Zapfhahn gefüllt und in wiederverwendbare Kartons verpackt.
  • Es ist auch möglich, den Saft zur Herstellung von Apfelwein sofort nach dem Pressen als Kaltsaft in mitgebrachte Gefäße abzufüllen.

Obstbedarf / Saftausbeute:

100 kg Obst ergeben ca. 60 - 65 Liter Saft.

Öffnungszeiten:

 

 

Die Saison 2017 endet am Samstag den 21. Oktober.

 

Termine zum Lohnmosten können ab 01. August hier online reserviert werden.

 

Wir bedanken uns bei allen Lohnmost Kunden für Ihren Besuch in 2017 und freuen uns, Sie ab dem 01.Sept. 2018 wieder in unserer Mosterei begrüßen zu dürfen.

 

Der Verkauf von Saft und Erzeugnissen der Chattengauer Ölmühle findet zu folgenden Zeiten statt:

 

Mittwochs 15.00 - 18.30 Uhr

Freitags    15.00 - 18.30 Uhr

Samstags 09.00 - 12.00 Uhr

 

 

 

 

 

 

Kontakt:

Forstweg 8
34281 Gudensberg - Dorla


Tel.: 

05603-910359 

 

Mobil:

0172-6163951

 

Kontaktformular