So funktioniert's:

  • Das Obst oder Gemüse wird der Wasch- und Mahlanlage zugeführt. Hier kann noch einmal aussortiert werden, was nicht in den Saft soll.
     
  • Nun erfolgt die Reinigung in einem Hochdruckwaschkanal und der Transport über ein Förderband zum Schredder (Rätzmühle).
  • Dort wird das Obst oder Gemüse zerkleinert und der modernen Bandpresse zugeführt. Die ausgereifte Technik führt zu einer schonenden Verarbeitung bei hoher Saftausbeute.

 

  • Der vorgefilterte und naturtrübe Saft wird in Edelstahltanks gepumpt und von dort aus in einem Röhrenpasteur temperaturgesteuert auf 79° C erhitzt.
  • Abschließend wird der haltbare Saft über eine halbautomatische Abfüllanlage in die für die Heißabfüllung geeigneten Folienbeutel mit Zapfhahn gefüllt und in wiederverwendbare Kartons verpackt.
  • Es ist auch möglich, den Saft zur Herstellung von Apfelwein sofort nach dem Pressen als Kaltsaft in mitgebrachte Gefäße abzufüllen.

Obstbedarf / Saftausbeute:

100 kg Obst ergeben ca. 60 - 65 Liter Saft.

Öffnungszeiten:

Kontakt:

 

Wir verarbeiten Ihr Obst ab  sofort, Termine können Sie hier online buchen.

 

Hotline: 0172-6163951

 

Sollten Sie keinen passenden Termin finden, nutzen Sie unsere

 

 

>>> 24 Stunden Annahme <<

 

 

1. Box auf unserem Hof aussuchen und mit Obst  befüllen

 

2. Postkarte aus unserem Briefkasten mit Boxnummer und Ihren Daten ausfüllen und in den Briefkasten werfen.

 

3. Wir verarbeiten Ihr Obst und stellen den Saft zur Abholung bereit.

 

4. Wir informieren Sie, wenn der Saft zur Abholung bereit steht.

 

Jeder Kunde erhält garantiert den Saft aus seinem Obst.

 

Der Verkauf von Saft und Erzeugnissen der Chattengauer Ölmühle findet zu folgenden Zeiten statt:

 

Mittwochs 15.00 - 18.30 Uhr

Freitags    15.00 - 18.30 Uhr

Samstags 09.00 - 12.00 Uhr

 

 

DE-ÖKO-006

 

 

 

 

 

 

Forstweg 8
34281 Gudensberg - Dorla


Tel.: 

05603-910359 

 

Mobil:

0172-6163951

 

Kontaktformular