Sie bringen Ihre mindestens 50 kg Obst zum gebuchten Termin zur Mosterei und können es durch den kompletten Produktionsprozess (abhängig vom Pandemiegeschehen) bis zum leckeren Saft verfolgen.
Das geschredderte Obst wird der Bandpresse zugeführt. Feststoffe und Flüssigkeiten werden durch den dauerhaften Walzendruck getrennt.
Die ausgereifte Technik mit schonender Verarbeitung erreicht eine hohe Saftausbeute.
100 kg Äpfel ergeben zwischen 60 - 65 l Saft.
Der Trester (feste Reste des Obstes) wird mit einem Schaber vom Band geschabt und fällt aus der Presse heraus.
Ihr Saft wird aus dem Edelstahltank in einen Röhrenpasteur geleitet.
Bei der Pasteurisierung wird der frisch gepresste Saft für kurze Zeit auf 79 °C erhitzt. Durch diesen schonenden Prozess werden Mikroorganismen abgetötet und der Saft haltbar gemacht.
Ihr Saft wird über eine halbautomatische Abfüllanlage in das Bag in Box System abgefüllt.
Die bestmögliche Qualität Ihres Saftes wird durch Pasteurisation und der direkten Abfüllung ohne Luftkontakt sichergestellt.
Ihr Saft ist nun fertig.
Ihr fertiger Saft sollte kühl und dunkel gelagert werden.
Haben Sie den Saft geöffnet sollte er unbedingt schräg gelagert werden, damit keine Luft in den Beutel gelangen kann. Hierfür gibt es im Hofladen eine passende Boxhalterung.
Der angebrochene Saft ist ungekühlt und schräg gelagert mindestens drei Monate haltbar.
Das Obst wächst in der Region.
Der Saft wird in der Region verkauft.
Der Trester geht als Futtermittel an Landwirte aus der Region