Was wir pressen

Äpfel

Der Klassiker.

 

Birnen

Bitte immer im festen Zustand anliefern, denn hartreife Birnen geben den besten Saft.

Weiche Birnen führen zu einem hohem Anteil an Trübstoffen und einer geminderten Saftqualität. Außerdem ist Saft aus weichen Birnen anfällig für den Schimmelpilz Byssochlamys. Daher verweigern wir die Annahme von weichen Birnen.

 

Quitten

Werden von uns an speziellen Terminen Ende Oktober verarbeitet. Gerne pressen wir auch Mischsaft aus Quitte und Apfel. Die genauen Termine werden frühzeitig auf unserer Website veröffentlicht. 

 

Sie möchten Beeren zu Ihrem Saft zumischen oder haben andere Sonderwünsche?

Bitte melden Sie sich über das Kontaktformular oder direkt im Hofladen für einen Termin an.

 

Mischsaft aus Äpfeln und Birnen

Wird nur am Anfang oder am Ende eines Presstages gepresst. Bitte beachten Sie dies bei der Terminbuchung.

 

Leider können wir kein Steinobst wie Kirschen pressen. 

Der Saft

100 % reiner und gesunder Saft aus Ihrem Obst!

 

Zur Weinherstellung füllen wir Ihnen den Saft auch gerne ohne Erhitzung in eigene mitgebrachte Gefäße.

Bester Saft durch beste Rohstoffe

Obst oder Gemüse

  • sollte reif sein
  • sollte nicht früher als 2 Tage vor dem Presstermin geerntet werden
    • Empfindliches Obst wie Beeren können bis ein Tag vor der Verarbeitung tiefgefroren werden
  • sollte frei von Blättern und Dreck sein
  • mit fauligen Stellen sollte vor der Verarbeitung aussortiert werden 

Sie haben nicht genug Obst?

  • fragen Sie bei der Stadt nach frei verfügbaren Obstbäumen nach
  • fragen Sie Freunde, Verwandte und Nachbarn nach Obst 
  • kaufen Sie im Hofladen fertigen Saft 

Hofladen Öffnungszeiten: 

 

Mittwoch - Freitag

09:00 - 18:00 Uhr

 

Samstag

09:00 - 14:00 Uhr

Öko-Kontrollstelle:

 

DE-ÖKO-006

Kontakt:

Mosterei Safteria

Forstweg 8

34281 Gudensberg-Dorla

 

E-Mail: info@safteria.de

Tel.: 05603 - 910359 05603 - 910359