Was wir pressen

Äpfel

Der Klassiker.

 

Birnen

Bitte immer im festen Zustand anliefern, denn scheinbar unreife Birnen geben den besten Saft.

Weiche Birnen führen zu einem hohem Anteil an Trübstoffen und einer geminderten Saftqualität.

 

Quitten

Werden von uns an speziellen Terminen Ende Oktober verarbeitet. Gerne pressen wir auch Mischsaft aus Quitte und Apfel. Die genauen Termine werden frühzeitig auf unserer Website veröffentlicht. 

 

Trauben

Werden nur am Anfang oder am Ende eines Presstages gepresst. Bitte beachten Sie dies bei der Terminbuchung und melden Sie sich telefonisch an. Für eine optimale Verarbeitung entfernen Sie bitte die dicksten Stiele ("Hauptäste"). Die Saftausbeute liegt zwischen 40 und 45%. Es werden mindestens 50 kg Trauben benötigt.  

 

Aroniabeeren, Beeren, Holunder, Johannisbeeren, Möhren, Rote Bete

Werden separat gepresst. Bitte melden Sie sich telefonisch für einen Termin an.

 

Mischsaft

Wird nur am Anfang oder am Ende eines Presstages gepresst. Bitte beachten Sie dies bei der Terminbuchung und melden Sie sich telefonisch an.

 

Und vieles mehr ...

 

Leider können wir kein Steinobst wie Kirschen pressen. 

Der Saft

100 % reiner und gesunder Saft aus Ihrem Obst oder Gemüse!

 

Zur Weinherstellung füllen wir Ihnen den Saft auch gerne ohne Erhitzung in eigene mitgebrachte Gefäße mit.

Bester Saft durch beste Rohstoffe

Obst oder Gemüse

  • sollte reif sein
  • sollte nicht früher als 2 Tage vor dem Presstermin geerntet werden
    • Empfindliches Obst wie Beeren können bis ein Tag vor der Verarbeitung tiefgefroren werden
  • sollte frei von Blättern und Dreck sein
  • mit fauligen Stellen sollte vor der Verarbeitung aussortiert werden 

Sie haben nicht genug Obst?

  • fragen Sie bei der Stadt nach frei verfügbaren Obstbäumen nach
  • fragen Sie Freunde, Verwandte und Nachbarn nach Obst 
  • kaufen Sie im Hofladen fertigen Saft 

Hofladen Öffnungszeiten: 

 

Mittwoch - Freitag

09:00 - 18:00 Uhr

 

Samstag

09:00 - 14:00 Uhr

Öko-Kontrollstelle:

 

DE-ÖKO-006

Kontakt:

Mosterei Safteria

Forstweg 8

34281 Gudensberg-Dorla

 

E-Mail: info@safteria.de

Tel.: 05603 - 910359 05603 - 910359